当前位置:
佛坪公路段深入开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治
2020-12-30 19:40
来源: 汉中公路管理局佛坪段 杨月亮 彩云飞

   佛坪公路段多举措开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,深入推进全面从严治党。
  今年以来,该段把开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治作为推进全面从严治党、反腐倡廉的重要措施,狠抓整治工作落实。一是广泛宣传动员。召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作专题动员会议,传达学习市交通运输局《足球比分直播,足球比分90vs开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题排查工作的通知》精神,宣讲了开展专项整治工作的重要性和必要性,增强了党员干部特别是领导干部参与专项整治工作的自觉性和主动性。二是加强组织领导。为确保专项整治工作落到实处,取得实效,成立了以党组书记、段长为组长,副段长为副组长,各股室负责人为成员的专项整治工作专班,制定了《专项整治工作实施方案》,明确了整治范围、整治内容、工作措施、责任领导、承办股室,落实了工作责任,保证了专项整治工作顺利进行。四是深入自查自纠。围绕是否存在利用项目决策、干部人事、审批监管等职权或职务影响,在工程建设、矿产开发、土地开发中滥用职权、谋取私利,搞权钱交易、利益输送等行为,对照市局指出工程建设领域的18个方面和矿产开发领域的12个方面突出问题逐项进行了自查自纠。科级领导干部紧密结合分管工作和岗位职责,撰写领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题的自查报告3份,作出不违规插手干预工程建设和矿产开发的承诺书3份。经排查,十九大以来,该段没有公路建设项目未批先建、非法占地等土地违法问题。领导干部没有利用项目决定权强取豪夺、通过干部人事权插手干预、经营政治资源搞利益均沾、利用职务影响请托斡旋问题;没有领导干部亲属在本人工作地或分管领域违规经商办企业问题;党员干部没有参与矿产资源开发、违规出让转让矿业权、借资源整合之机谋取非法利益问题;党员领导干部没有违规收送礼金礼品和利用名贵特产、特殊资源谋取私利等问题,无一人在分管领域插手干预工程项目,优化了营商环境。

主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃