当前位置:
一堂行走的党课
2021-04-08 11:00
来源: 汉中市公路局铁佛殿超限运输检测站 任丽华

为缅怀先烈,传承革命精神,弘扬爱国主义情怀,近日,铁佛店超限检测站、汉台、留坝公路段全体党员和入党积极分子来到留坝县江口镇红二十五军军部旧址纪念馆,开展以“传承红色精神、筑牢红色阵地”为主题的清明祭扫活动。
苍松翠柏寄哀思,绿水青山埋忠骨。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员们怀着深深的哀思和崇高的敬意向长眠于此的英烈默哀,并将花篮轻放碑前。在汉台公路段王文涛同志的带领下党员同志们面对党旗重温入党誓词,再次许下为共产主义奋斗终身的铮铮誓言。随后,40多名党员来到红二十五军军部旧址,认真聆听罗义德老人后代讲述革命先烈为人民解放、民族振兴而不懈奋斗的光辉事迹。在纪念广场,留坝公路段陈志安同志讲述了红二十五军在江口五天四夜的生动故事,使党员同志们感受到革命先烈对党无比忠诚、对人民群众无限深情、对革命事业无私奉献的崇高精神。“山上五味红晶晶,是咱穷人一片心,酸甜苦辣千般味,苦去甜来谢红军。”这首歌谣让同志们深刻铭记了纪律严明的红军与老百姓之间的鱼水情深。
党员代表刘汉永同志表示:“我立志要传承红色基因,继承革命精神,始终牢记共产党员的初心和使命,用追求卓越、争创一流的干事激情,为中国共产党百年华诞献礼!”
回望,是为了更好的铭记;铭记,是为了更好的前行。这堂行走的党课教育,既是一次革命传统教育,也是一次深刻的爱国主义教育,全体党员表示要以革命先辈为榜样,进一步加强党史学习教育,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为汉中干线公路高质量发展开好局、起好步,以优异的工作成绩献礼中国共产党成立100周年!




主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃