当前位置:
党旗在抗洪抢险一线高高飘扬
2021-10-14 15:54
来源: 汉中市公路局铁佛殿超限运输检测站 任丽华

    近期,强降雨天气致使留坝片区辖养公路相继发生大小型山体滑塌地质灾害,造成干线公路交通中断,严重威胁公众出行安全。为进一步践行树立“人民至上、生命至上”的理念,铁佛殿超限运输检测站党支部组织开展“党旗在抗洪抢险一线高高飘扬”主题党日活动,彰显党员干部职工在抢险一线践行初心使命勇挑重担的良好形象。 




    “强降雨天气致使汉中境内4条干线公路交通中断,由于预警及时,没有出现人员伤亡。灾情就是命令,作为一名公路人,要时刻牢记“养好公路、保障畅通”的初心和使命,我们要继承和发扬公路人不畏难不怕苦不怕累的奉献精神,全力保障道路安全畅通……”,站长、党支部书记刘汉永同志简短动员后,各小组服从统一调度,按照分工紧张投入路边塌方清理工作。 




    铁锨铲、小车推、徒手搬,迅速掀起大干热潮。“好多年都没干过这活儿了,现在感觉挺亲切的。”“大面积塌方我们没办法,对付这小的塌方我们还是没问题的。”“你让开,这石块太大铁锨使不上劲,我来用手搬。”大家挥汗如雨,齐心协力奋战在第一线。路中央的落石、淤泥被清理出去,路面又恢复了本来面貌,驰过车辆鸣笛表示谢意。 




    一名党员就是一面旗帜,党旗在抢险一线高高飘扬。当先锋、挑重担、履承诺、做贡献,铁佛殿超限检测站的党员干部用自己的实际行动彰显行业担当,践行初心使命。

主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃