康壮局长检查210国道西乡檀木坝滑坡点边坡情况
2021-02-10 14:06
来源: 汉中公路管理局 徐立生

    2月10日,汉中公路局局长康壮、副局长陈国龙带领相关科室负责人对210国道西乡檀木坝滑坡点边坡变化情况进行了实地查看,并就节日期间公路安全通行作出了指示。



    2020年4月,西乡公路段在日常养护安全隐患排查中发现210国道檀木坝(K1596+725~850)路段存在重大地质灾害,并在市公路局的安排部署下对该路段设立钢管竹胶板围挡100米、安全警示标牌10副、夜间爆闪灯2副,同时安排人员24小时进行观测,并由长安大学在此处安装了地质灾害实时监测系统,实时进行观测和数据分析。
    2月6日,西乡公路段接到长安大学发出的橙色预警。西乡公路段高度重视,立即组织技术人员对地质灾害点边坡变化情况进行了实地勘察,并及时将情况报告了当地政府和上级部门。



    初春时节,乍暖还寒。2月10日上午,康局长一行不顾山路崎岖坎坷,徒步跋涉到滑坡点的最高处,一边听取情况汇报,一边认真查看边坡沉陷情况。实地检查完滑坡点后,康局长就强化责任意识和节日道路安全通行作出了要求:一是鉴于210国道檀木坝滑坡体近期变化大的情况,要加大现场监测和道路值守人员力量,采取四班三运转的方式,每班由三人驻守,进行24小时不间断人工观测;二是继续坚持与长安大学自动监测项目组联系,利用专业自动监测数据进行预警;三是及时向当地政府汇报滑坡点情况,并由交警部门发布车辆绕行公告,尽量降低此处车辆通行频率及车次;四是加强值班值守,灵通信息,遇到重大情况及时预警上报,确保春节期间道路通行安全。







主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃