汉中公路局召开2020年度机关干部职工考核大会
2021-02-06 10:28
来源: 汉中公路管理局 张小燕 张科

    2月5日,汉中公路管理局召开2020年度机关干部职工考核大会。局长康壮出席会议并作动员讲话,党委书记王万昌主持会议,局班子成员、机关全体干部职工参加了会议。
    会上,康壮局长详细讲解了局机关干部职工年度考核工作的目的、方式及依据,对做好考核工作提出了要求和希望,对2020年重点工作进行了总结回顾,对目前机关个别干部职工管理上面临的问题进行了深入分析,提出了改进措施和努力方向,并对春节期间重点工作进行了安排部署。张文生副局长对考核有关具体要求进行安排和说明。






    康壮局长指出,局机关干部职工年度考核工作既关系着全局干部队伍建设,又关系着每名职工一年来工作和表现的准确、客观评价,考核结果事关职工个人的成长进步,能够激发职工队伍的凝聚力、战斗力,调动职工的工作干劲,对全局的整体工作起到正面的促进推动作用。因此,对机关目前在岗的134名干部职工,统一放在一个标准下,采取公开的民主测评和民主推荐,考评结果会更加公平公正、科学合理,更具有公信力和说服力,更能获得大家的认可,并按照比例从中评定出26个优秀等次予以表彰,能够激励大家向先进优秀看齐,形成人人争优夺优的良好局面,共同为全局工作添油助力。
    为确保考核过程和结果公平公正,康壮局长提出四点要求:一是端正认识,必须要认清测评工作的重要性,要从对局负责、对干部队伍建设负责、对每名职工负责的态度,严肃认真对待,积极主动支持、参与考核工作。二是严格标准,结合每名同志在德、能、勤、绩、廉等方面的整体表现,认真思考、实事求是,通过客观、准确评价,真正把政治素质好,工作作风硬、业绩突出、大家普遍认可的优秀同志评选出来,使考核结果真正成为评价同志、激励鼓励职工的客观依据。三是慎重评价,坚决破除“事不关己,高高挂起”的思想,坚决防止和克服在考核测评中凭个人好恶、主观感情来评价同志,坚决杜绝在考核测评中搞“等价交换”,把本该严肃的事情庸俗化、随意化。四是正确面对,民主测评结果是客观、公正、准确的综合评价,大家要保持一颗平常心正确面对、理性看待,善于从自身分析原因,改进提高。
    康壮局长在总结回顾2020年重点工作,肯定成绩的同时,对当前机关个别干部职工存在的毫无组织观念和大局观念、集体荣誉感严重缺失、道德底线和是非观念严重歪曲,奉献精神和单位归属感严重衰退等表现和拼搏精神减退、工作纪律松弛、在岗不担当、遇事就退让等问题进行了深入分析,针对存在问题,康壮局长从强化教育、强化考核、加强监督、发挥好党政工团作用等四个方面,提出了改进措施和努力方向。
    为统筹做好当前和春节期间各项工作,康壮局长强调,一是毫不放松抓好疫情防控。科室负责人要履行好疫情防控组织领导责任,召开专题会议对春节期间疫情防控有关要求进行全面传达学习,严格落实离汉出省报备制度,加强同科员的日常沟通联系,及时准确了解各方面情况,督促科员按要求落实好防控措施;加强自身和家属健康监测,积极响应国家足球比分直播,足球比分90vs就地过年的倡议,尽量采取网络、视频、电话等方式拜年。二是坚决彻底抓好廉洁自律。要始终有敬畏之心,自觉加强廉政学习,坚决遵守好廉洁自律各项规定,严防杜绝“节日腐败”;切勿抱有侥幸之心,自始至终贯彻落实好中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风”;要常怀美德之心,在各种场合、环境下始终保持好自己的言行举止,自觉抵制搞攀比、讲排场、要面子、铺张浪费等不良风气。三是严谨细致抓好安全管理。节前,各科室要对办公室门窗安全、用电设备安全进行全面检查,妥善保管重要物品;行保科要对机关和家属区安全逐一排查,督促物业严格落实假期保卫制度,杜绝一切安全隐患,做好假期自我安全管理。四是高度负责做好值班值守。严格按照局春节值班工作要求,严守值班工作纪律,严格带班、领班、值班机制,路网管理和应急指挥中心值班人员要保持24小时在岗在位,带班领导和领班人员要在岗领班,保持24小时电话畅通,及时接收处置信息。办公室、监察室、信息科要加大节日期间疫情防控、廉洁纪律、安全生产、值班值守等各项工作的督查力度,对发生问题的要及时追责问责。
    随后,全体参会人员按照《汉中市事业单位工作人员考核暂行办法》相关要求,综合德、能、勤、绩四个方面,对照考核等次对局机关干部职工进行了全面、客观、公正、科学的年度民主考核测评。


主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃