汉中公路局部署“明责、践诺、结果”主题作风整训工作
2021-02-26 11:36
来源: 汉中公路管理局 张科

    2月25日,汉中公路局召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会,安排部署全局作风整训工作。局长康壮主持会议并作动员讲话,局领导、全局科级干部和各工程项目项目长参加了会议。



    会上,副局长郭庆利传达学习了省、市作风整训会议精神;纪委书记程蕾宣读了《汉中公路管理局“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案》,进一步明确了开展作风整训的目标、任务、分工、措施和要求。





    康壮局长在讲话中指出,召开全局干部作风整训动员会,既是对市委、市交通运输局会议精神的再学习、再强化,也是对抓好全局干部作风整训的再发动、再部署,目的是引导督促全局干部职工迅速从假期模式调整到工作模式,用饱满的精神、提速的节奏、实干的作风迅速行动,积极投身工作,扎实开展作风整训,推动全年公路工作起好步、开好局。
    康壮局长强调,开展作风整训是推进全面从严治党的内在要求,是打造过硬干部队伍的有力之举,是加快推动事业发展的现实需要,全局干部职工务必深化思想认识,提高政治站位,准确把握深刻内涵,认真落实好市委工作部署,以高度的思想自觉和行动自觉,积极投身到作风整训中来,推动作风建设往深里走、往心里走、往实里走,激励全体干部以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,将肩上担负的责任落实好,将确定的宏伟蓝图实施好,将对人民群众的承诺兑现好。
    面对新的发展形势和要求,康壮局长深入分析了“十四五”公路工作面对的挑战和机遇,准确分析了当前全局干部作风存在的突出问题。提出了作风整训要在四个方面下功夫:一要在“学”上下功夫。着重抓好三个方面内容的学习,力求找准行业在新的发展阶段、新的发展格局中的定位,找准全局在奋力谱写汉中新时代追赶超越新篇章中应发挥的作用,找准个人在建设陕西交通强省、推动公路高质量发展中应扮演的角色,以此建立践诺责任清单,确保责任落实、任务落地,措施落细。二要突出在“查”上下功夫。把自查自纠贯穿作风整训全过程,聚焦“明责、践诺、结果”主题,找准问题症结,建立问题整改清单,明确整改措施和时限,高质量完成整改任务。三要突出在“考”上下功夫。坚持以结果为导向,以提升执行力为目标,进一步加大考核评价力度,考准考实工作成效和干部工作实绩,有效解决“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的问题,强化考核结果运用,努力营造崇尚实干、勇于奉献的干事氛围。四要突出在“比”上下功夫。既要纵向+横向比较,找到发展中的差距、工作中的不足和作风上的问题,更要通过整训在政治上比判断力、领悟力、执行力,在工作上比干劲、比能力、比实绩,在作风上比纪律、比品行、比操守,更要在追求卓越和勇于担当上勤思维、用实劲。通过互比互促、互学互鉴,建立健全作风建设长效机制。
    为确保作风整训从严从实,取得实效,康壮局长强调:一是要自觉聚焦主题,深入查找自身在政治担当、思想认识、精神状态、工作落实等方面存在的问题,自省内讼,彻查彻改。二是必须要站位中心大局、强化组织观念、深化岗位认识,坚决把中央决策部署、把上级安排和组织决定、把部门和岗位赋予的职能职责落实好。三是要正确对待组织赋予的职务、权力,要在政治上敢担责、能担责,在作风上敢斗硬、有担当,在工作上敢挑战、善超越,不辜负组织的信任和重托。四是要树立以结果论英雄的价值观,建立科学有效的工作方式方法,树牢勇争第一,永攀高峰的工作标杆,坚守纪律规矩底线,锻造过硬作风。五是要继承和发扬“三牛”精神,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神、抗疫精神,用心传承好公路行业精神,为开展好作风整训提供精神支撑。同时要强化运用监督手段,为作风整训护航。



    结合当前重点工作,康壮局长要求:一要以作风整训为契机,围绕市委、市政府总体工作部署,紧盯全年交通公路目标任务,以只争朝夕的劲头,迅速掀起新一年大干快上热潮。二要坚持以项目为中心,加强养建项目调度,督促建设单位尽快返场复工,加快工程进展,推动项目提速增效。三要抢抓春季有利时机,集中抓好春融期路面修复,加大绿化补植,持续稳定路况质量水平。四要针对油菜花节等重大活动,集中开展路域环境综合治理,加强窗口单位文明服务,优化路网出行信息服务。五要针对省市“两会”关键时间节点,抓实抓细安全生产和信访维稳等工作,为全市经济社会发展大局和全年公路工作营造安全稳定环境,确保一季度各项工作指标实现开门红,居于全省第一方阵,用过硬优异的工作成效为作风整训添彩。

主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃