汉中公路局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会
2021-03-17 15:03
来源: 汉中公路管理局 张科

    3月12日,汉中公路管理局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,安排部署2021年党建和党风廉政建设工作,局长康壮出席会议并讲话,市纪委监委派驻工信委纪检监察组组长贺勇同志到会指导。党委书记蔚文波作了题为《推进全面从严治党 打造过硬干部队伍 为奋力谱写汉中公路新时代追赶超越新篇章提供坚强保障》的工作报告,纪委书记程蕾全面解读了局党史学习教育实施方案,局长康壮、党委书记蔚文波与局属各单位、项目部签订了2021年党风廉政建设目标责任书。







    党委书记蔚文波从突出政治建设,筑牢思想根基;落实党建责任,提升组织能力;聚焦主责主业,提升工作质效;强化先锋引领,实现融合共振;狠抓从严治党,提升监督实效;创新工作载体,激发党建活力六个方面全面回顾总结了2020党建和党风廉政建设工作成绩,深入分析了行业在深化全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中面临的形势和任务,提出要坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明加强党的建设,强化理论武装,高质高效开展党史学习教育,扎实开展主题作风整训,抓牢抓实政治建设,压实意识形态工作责任,为公路事业健康稳步推进提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持;着眼固本强基,选优配强支部组织力量,深入推进党支部标准化建设,加强党员队伍建设,擦亮公路党建品牌,锤炼过硬干部职工队伍,推动基层党建全面提升;落实落细从严治党责任,持之以恒正风肃纪,落实“两个责任”,坚决做到“两个维护,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,继续深化以案促改,建立健全长效机制,拓展廉政文化内涵,让激浊扬清、求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈;巩固精神文明建设成果,凝聚追赶超越强大合力,统筹安排庆祝建党100周年系列工作,巩固“全国文明单位”创建成果,强化宣传思想工作,为展现行业形象、营造良好发展环境贡献力量;深化融合发展理念,聚焦中心工作追赶超越,提升公路服务水平,强化党建督导考核,推动干线公路追赶超越、高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
    康壮局长在总结讲话中,充分肯定了过去一年全系统党风廉政建设工作成效,为进一步统一思想、凝聚人心,动员全局干部职工聚焦既定目标,奋力抓好落实,围绕“讲、学、正、干、新”五个字提出要求:一是要旗帜鲜明讲政治。要不忘党的初心,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终牢记“业务之中有政治”,更加主动学党史、感党恩、跟党走,坚定政治本色,激励自己在新的一年要有新的收获,为新征程添彩、为新任务助力。二是要学以致用。要博学善思,在信仰信念、纪律规矩道德情操上树立正确的是非观,把讲政治体现在抓工作落实的实际行动上,抓住关键重点,拉高标杆、自我加压,以高目标思维引领公路养管工作跑出“加速度”,确保汉中公路在全市、全省创出更卓越、更优异的成绩。三是要驰而不息扬正气。要做到修身正心,不丧失信念、不奢靡贪婪、不心存侥幸,时刻守住利益、道德、法纪防线,自觉塑造自我,认真履行党风廉政建设主体责任,自觉履行党风廉政建设监督责任,为汉中公路事业发展注入不竭的动力。四是要同心同德干事业。要上下齐心,时刻保持与党的步调一致,与党中央的决策部署同心同德;要坚持以人民为中心的发展思想,与人民群众的期盼和需求同心同德;以上率下履职担当,做到心中有责,作风严谨,担当有志。五是要面向未来创新发展。在打造陕南交通旅游山水画卷试点中,在加快汉中区域中心城市建设、贯彻落实市委做出的“3456”战略决策中,继续以创新为引领,不断探索构建创新型行业,担当好交通先导作用,深化制度创新,释放公路行业活力,推动科技创新,增强行业发展新动能,弘扬创新精神,营造良好创新环境,紧紧围绕交通强省建设、汉中区域中心城市建设、“3456”战略部署和“十四运”公路保障等重点任务,“讲政治、抓学习、扬正气、干事业、谋创新”,以昂扬的斗志、优异的成绩,为庆祝建党100周年做出汉中公路人的贡献。








主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃