汉中市公路局召开2021年第一季度养护生产调度会议
2021-03-29 11:02
来源: 汉中市公路局 彭昆 韩啸

    3月26日,汉中市公路局召开2021年第一季度养护生产调度会议,对推动全年工作迅速开局谋求佳绩进行再安排、再部署,动员全局干部职工凝心聚力开局起步,全力以赴推动干线公路养护工作实现首季“开门红”。局领导,局机关科室负责人,各公路段长及分管养护生产、路产保护工作副段长,局属企业负责人,各工程项目长参加了会议。



    康壮局长对全局一季度以来工作取得的成效给予了充分肯定。他认为,各单位能认真贯彻落实作风整训动员会议精神,迅速收心归位,及时抢抓春季有利时机,积极开展路面病害调查和路面修复,大力开展路域环境综合治理,狠抓安全生产责任落实,积极开展隐患排查和信访维稳工作,严格落实局工作会和党建暨党风廉政工作会议部署,卯任务、明责任、定措施,为全年工作开好篇、起好步打牢了坚实的基础。同时指出,当前养护工作中还存在大干氛围不浓,预防性养护重视度不够,路域环境综合治理未做到常态长效,美丽路成果巩固提升不理想等四个方面的差距。



    康壮局长要求,全局各单位一是聚焦主业,提质增效,推动公路养管再上台阶。迅速掀起养护生产大干局面,确保各项指标任务圆满实现。切实抓好预防性养护,用精细的养管水平确保路况质量稳定。创新养管方式,以创新推动养护管理转型升级。二是深化创建,树牢品牌,巩固提升美丽公路品质。在成果巩固上再发力,常态长效巩固提升美丽路创建成果。在路地共建上再发力,推动美丽路提质提效。在重点任务上再发力,全力抓好承担的试点建设任务。在提升品质上再发力,有效提升服务质量。在丰富、完善养护工作规范上下功夫,在交通强国建设试点领域率先突破。三是适应形势,创新机制,不断加强公路路产保护。要服从大局,不折不扣落实好足球比分直播,足球比分90vs推进合署办公的工作安排和要求。要注重协作,积极推进合署办公后的路产保护、足球比分直播,足球比分90vs、养护管理等各项工作。要建强机制,推动形成合作共治、机制共建、责任共担、成果共享的干线公路执法管理长效机制。四是提高站位,精心组织,全力做好重大活动保障。要认识到位,坚决彻底做好“十四运”公路交通保障工作。要组织到位,确保整体工作“一盘棋”“零差错”、“零失误”。要措施到位,做好赛事期间公路防灾和突发事件应急处置准备工作。同步抓好境内通往红色教育基地、红色旅游景区干线公路日常管养和环境整治。要服务到位,确保各类设施齐全、功能完好,环境整洁,以一流服务、一流路况为重大活动的成功举行保驾护航。五是坚守底线,居安思危,毫不松劲抓牢安全生产。责任必须落实,坚决守住安全生产红线和底线。工作必须严实,严格落实全市危化品运输安全和水生态环境风险防范工作现场会精神和工作部署,全力做好危化品运输通道公路安全保障。隐患必须清零,摸清问题底数,逐条逐项整改落实,确保隐患问题限期清零。六是明责践诺,善作善成,强力推进全年任务落实。要深化作风建设促落实,从“干”字着眼,从抓落实入手,形成“实干、干实、快干、干好”的有力工作氛围。要强化督导考核促落实,健全完善更加科学公平,奖惩并重的考核体系,最大限度发挥好考核“指挥棒”、“风向标”的作用。要坚持党建引领促落实,强化党员干部政治历练和本领锻炼。要丰富劳动竞赛促落实,在竞赛中比业务、赛业绩、提技能、展风采、确保各项部署在一线落到实处。要高度重视工程项目建设,严格履行程序,严把质量安全底线,确保工程建设进度不减。



    郭庆利副局长在2021年养护管理总体安排中,回顾了“十三五”期间公路养护工作取得的成绩,客观分析了当前行业发展面临的形式和挑战。要求各单位精细养护,着力改善路况水平和路容路貌;加强管控,着力提升道路安全通行能力;锻造精品,着力推进各项养护工程建设;常态长效,着力创建和巩固美丽路;科技引领,着力提高路网信息化水平;人本服务,着力提升公路综合服务水平;高度重视,全力做好“十四运”安全保畅工作;强化监管,确保各项工作有序推进;多向发力,加大宣传报道工作力度,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,以“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,齐心协力、鼓足干劲,推动新时代汉中公路追赶超越迈出新步伐、再谱新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!








    调度会前,组织全体与会同志前往留坝244国道,实地参观了2020年大中修工程及美丽路创建路段,武关河老桥遗址停车区,汉台孙家河桥提质升级改造工程及危化品通道治理情况,宗营秦巴路魂无障碍停车区及一级路预防性养护情况,现场观摩了地质灾害5G预警监测演示。会议还通报了全局一季度养护生产和路产保护工作情况,宁强、留坝、城固公路段和G210灾毁治理工程项目部、G210红石梁隧道整治工程项目部在会上作了经验交流发言。











主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃