汉中公路局打响春季除雪保畅战
2021-03-02 09:13
来源: 汉中公路管理局 彭 昆 郭青松

    2月26至28日,汉中出现今春首场持续降雪,致使境内108、210、316国道和211省道山区道路出现大面积积雪,严重影响车辆安全通行。汉中公路局以雪为令,迅速开展除雪保畅工作,全力以赴打响新春除雪保畅第一战。
    与元宵佳节同来的连续降雪,润泽了天汉大地,同时也给公路保畅提出了挑战——降雪范围广,山区公路积雪结冰现象严重,一场应对恶劣天气保畅能力的考验不期而至。局主要领导高度重视,实时督导除雪保畅进度,受灾路段辖养单位取消休假,闻雪而动开赴G108佛坪秦岭、洋县土地岭、G210镇巴大毛垭、G316留坝柴关岭等高寒山区保畅前线,风雪中的国省干线上,公路人橘红色的身影无时无刻不在,既有先进机械设备的除雪除冰,更有无数铁锨木锹的人工推雪除冰,抢险人员采用“机械+人工”方式连续作业,重点加强对坡路、弯路、桥梁、隧道口、易结冰路段除雪力度;同时在容易积雪的超车道、陡坡、弯道、事故多发区抛洒融雪剂及防滑砂,防止道路结冰上冻。路政人员与当地交警部门联动执勤,现场设置警示牌,配合交警做好恶劣天气下交通疏导,提醒雪情严重路段过往车辆配备防滑链安全驾驶。结合降雪区域和强度,提前研判辖养路段受雨雪影响通行受阻情况,及时依托沿线可变情报板发布冰雪天气,谨慎驾驶等温馨提示,通过局网站、市级12328信息中心平台等多种渠道发布足球比分直播,足球比分90vs。公路沿线服务区提前储备热水、医药箱、修车工具等便民物资,为过往司乘提供力所能及的服务。据不完全统计,全局累计投入抢险人员245人次,机械清理16台班,撒融雪剂6.35吨,防滑料290立方米,目前全市境内干线公路雪清路净、畅行无阻。

主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃