汉中市公路局开展“缅怀先烈感党恩、砥砺奋进当先锋”红色教育活动
2021-04-02 20:51
来源: 汉中市公路局 张科

    4月2日,汉中市公路局机关党支部、南郑公路段党支部联合汉中市直机关工委党支部组织开展“缅怀先烈感党恩、砥砺奋进当先锋”红色教育活动。市直机关工委书记张振文、市公路局党委书记蔚文波和党委委员及70余名党员参加活动。



    在何挺颖革命烈士故居,全体党员怀着敬仰的心情在烈士的遗物前驻足观看,聆听何挺颖烈士的生平事迹,缅怀革命年代的烽火岁月,感受革命先烈的坚定信念以及革命先驱为国家民族奉献的崇高精神和伟大情怀。




    为更好重温红色记忆,汲取精神力量,党员们一边聆听讲解员讲述革命先烈们艰苦开辟红色交通线,运输紧缺物资,转送革命同志,传播革命思想的历史,一边从南郑区沿着川陕红军路徒步重寻革命先烈足迹,亲身体验红军当年的艰难险阻,感受着这条“红色交通线”日新月异的巨变。



    在川陕革命根据地纪念馆,党员们在瞻仰革命先烈事迹图片和实物,缅怀革命先烈的奋斗历程和丰功伟绩的同时,跟随讲解员认真聆听川陕革命根据地建立、发展史,进一步锤炼了党性修养,强化了宗旨意识。




    随后,全体党员列队来到何挺颖烈士雕像前肃立默哀,机关工委书记张振文、公路局党委书记蔚文波代表党员向革命烈士敬献花篮,充分表达对革命先烈的崇高敬意、无限哀思和深切缅怀。在局纪委书记程蕾领誓下,全体党员面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的入党誓言,让每名党员的自豪感、荣誉感、责任感从心中油然而生。3名党员代表表态发言,用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,局党委书记蔚文波向全体党员发出名为《缅怀先烈感党恩  砥砺奋进当先锋》的倡议书,号召广大党员追寻革命足迹,传承红色基因,在对英烈的永远铭记中汇聚起接续奋斗的强大力量,坚定奋力走好新时代长征路的信心决心,明责践诺、真抓实干,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!






    《倡议书》提出:把讲政治、提站位摆在首要位置,锤炼党性当先锋。始终心怀“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在对标对表中增强政治判断力、在融会贯通中提升政治领悟力、在务实重干中强化政治执行力,始终坚守初心,把准前进方向,确保汉中公路事业沿着正确方向行稳致远;把讲学习、提素质作为立身之本,增强本领当先锋。必须以学习为基石、以提升本领为目标,学先进、找差距、补短板,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,始终保持旺盛激情与工作活力,成为推动公路事业高质量发展的行家里手,抗牢谱写汉中公路追赶超越新篇章的使命担当;把讲担当、提干劲作为重要责任,干事创业当先锋。找准行业发展与主动作为的结合点,围绕实施交通强国战略,汉中建设区域中心城市使命,打造“四个在汉中”城市品牌,立足新发展阶段补短板、践行新发展理念提质效、融入新发展格局拓空间,弘扬和践行“两路精神”,争当爱岗敬业排头兵,奋力推动“十四五”汉中公路开好局、起好步;把讲党性、重品行作为基本准则,严以律己当先锋。弘扬“三牛”精神,锤炼过硬作风,争当勤勉务实的“孺子牛”,创新发展的“拓荒牛”,不用扬鞭自奋蹄的“老黄牛”,在抓落实、解决实际问题上狠下功夫,并通过深入开展“明责、践诺、结果”主题作风整训,知责于心、担责于身、履责于行,让全市人民真切感受到汉中公路发展的新变化新气象。







    参观结束后,特邀南郑区委党校特约红色文化教育研究员余永福老师,围绕川陕革命根据地的形成、红色交通线、巴山游击队的壮举等几个方面,讲述了革命先辈的艰苦历程,给全体党员讲授了一堂生动的党史教育课,使每名党员精神受到洗礼,思想得到升华。党员们一致表示:将牢记革命传统,坚定理想信念,不断提升党性修养,传承老一辈革命先烈的高尚情怀和朴素作风,永葆共产党员本色,把对党的忠诚转化为立足岗位、担当作为的不竭动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,围绕新时代交通强国建设、服务汉中“三市”建设和公路高质量发展等各领域贡献智慧和力量,以实际行动和优异成绩献礼中国共产党成立100周年!

主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃