汉中市公路局工会召开三届六次全委(扩大)会议
2021-04-02 20:32
来源: 汉中市公路局 张福涛 邓晓

    3月31日,汉中市公路局工会召开三届六次全委(扩大)会议,总结2020年度工会工作,安排2021年主要任务,局长康壮、党委书记蔚文波出席会议并讲话,省公路行业工会联委会副主席周克建致辞,工会主席吴双峰作了题为《聚智慧力量,奋进新征程,努力谱写工会工作新篇章》的工作报告,纪委书记程蕾主持会议。



    康壮局长在讲话中充分肯定了过去一年工会在狠抓干部素能提升、广泛开展劳动竞赛、培优选树劳动模范、维护职工合法权益,决战决胜脱贫攻坚,加强新冠疫情防控等方面取得的显著成效,是党委的好助手、行政的好帮手。



    康壮局长指出,2021年是实施“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是中国共产党成立100周年。两级工会要紧紧围绕新一届市委、市政府提出的汉中发展目标,按照省市总工会和全局工作部署要求,组织工会干部和广大职工,接续奋斗、不辱使命。他强调,全系统两级工会要始终坚持党的领导,深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实习近平总书记足球比分直播,足球比分90vs工人阶级和工会工作的重要论述,在政治方向上必须旗帜鲜明、立场坚定、行动坚决,牢牢把握正确的政治方向;要始终围绕中心服务大局,团结全局干部职工努力为国家、省市改革发展稳定各项事业和推动公路事业高质量发展建功立业;要始终加强思想引领,弘扬时代主旋律、凝聚发展正能量,激励职工围绕市委、市政府年度工作部署和全局目标任务,撸起袖子、务实重干,推动工作提速提质;要始终聚焦基本职责,更好满足职工对美好生活的向往,切实维护好职工合法权益,使行业发展成果惠及全局每一名职工;要强化自身建设,提升规范化水平,切实转变作风,坚持依法治会,健全工会联系职工群众的长效机制,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。



    蔚文波书记指出,全局两级工会要继续发扬成绩,认真学习贯彻习近平总书记足球比分直播,足球比分90vs工人阶级和工会工作重要论述,准确把握新时代工会工作新使命,找准新时代工会工作的定位,坚持政治统领,增强政治能力,落实“两个服务”,以“明责、践诺、结果”主题作风整训为抓手,不断转变作风、强化责任担当,努力开创“十四五”工会事业新局面。









    会议还通报了2020年度工会经费审查情况,对2021年度工会经费预算编制做了说明,表彰了2020年度先进工会组织和先进个人,局属各单位工会负责人、工会干事参加会议。



主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃