汉中市公路局举行《局史》及公路画册发行座谈会
2021-07-19 15:26
来源: 汉中市公路局 图? 彭勃 / 文? 雷春林

    在举国欢庆中国共产党成立100周年之际,7月16日,汉中市公路局举行《汉中公路管理局局史》《汉中公路旧影录》《蜀道—汉中公路往事》《五彩秦巴路》四部文献影集发行座谈会。会议邀请到了市委宣传部、陕西省公路局办公室、市地方志办公室、市交通运输局、市文联、市档案局有关领导到会指导,市公路局局领导、机关科室和部分基层单位负责人共50余人参加座谈会。 




    会议由局党委书记蔚文波主持。汉中市委宣传部二级调研员曾燕燕、市地方志办公室主任马世明、陕西省公路局办公室副主任周盼红、市公路局副局长陈国龙以及市档案局与会嘉宾围绕《局史》及三部画册进行了交流发言,一致给予了高度评价。市公路局副局长郭庆利着重介绍了《汉中公路管理局局史》及三部画册的编撰工作组织实施情况。局编撰委员会办公室主编张纪平、刘贵成分别介绍了《局史》及三部画册内容。 



汉中市交通运输局党组成员、市公路局局长康壮讲话


    康壮局长在讲话中首先对四部文献影集的成功联合发行表示了祝贺,向各位与会领导和嘉宾表示了欢迎,向全体编纂同志和开创并经历了汉中公路交通事业发展历史的干部职工表示了问候和敬意。同时指出,这四部文献影集的编修发行,是汉中公路行业的政治责任和历史使命,要充分认识到编修这段历史的现实意义。他强调,这四部文献影集的编修发行,是汉中公路行业特有的、宝贵的精神财富,是汉中公路行业勇担当、展宏图的珍贵缩影,要学好、领悟好这段历史的深刻内涵,各级党组织和广大党员干部要以这四部文献影集推广发行为契机,从领导干部带头抓起,从强化宣传机制抓起,从建强编纂队伍抓起,把宝贵的精神财富深深融入每一名干部职工的血脉之中。他要求,全局干部职工要继往开来、以史为鉴、以民为重、以路为业,要坚定理想信念,做忠诚于党的“明白人”, 要坚持以人民为中心的发展思想,做务实为民的“贴心人”, 要坚持人民至上、生命至上的理念,做安全管理的“守护人”,向着第二个百年奋斗目标笃定前行,努力创造出不负期望、不负历史、不负人民的辉煌业绩。 



汉中市地方志办公室主任马世明讲话



汉中市委宣传部二级调研员曾燕燕讲话



汉中市交通运输局党组成员、市公路局党委书记蔚文波主持会议


    蔚文波书记指出,一史三画册的编撰出版对于汉中公路系统文化建设具有里程碑意义的大事、好事、盛事,全局各级党组织和广大党员干部职工要牢记习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局和学史明德、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,结合当前正在深入开展的四史学习教育,以《局史》和公路画卷推广发行为契机,认真学好汉中公路发展历史,挖掘讲好汉中公路故事,传承和弘扬老一辈公路人不畏艰险、甘于奉献、逢山开路、遇水架桥、大道为公、铸路为民的公路精神,激发和凝聚干部职工坚定信仰跟党走、开拓进取创一流的强大力量,勇挑重担,苦干实干,为贯彻落实交通强国战略,推动公路事业追赶超越高质量发展,助力汉中“三市”建设,做出新的更大贡献。



陕西省公路局办公室副主任周盼红讲话



汉中市公路局副局长郭庆利介绍编纂实施情况



汉中市公路局副局长陈国龙讲话



局编撰委员会办公室主编张纪平(左)、刘贵成(右)分别介绍文献影集内容



发行座谈会现场


主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃