康壮局长到汉台公路段褒河检测站指导重点工作
2021-08-02 10:37
来源: 汉中市公路局 倪军

    7月30日,康壮局长带领局办公室、防控办、应急科负责人指导汉台公路段路网值守、国卫复审、十四运保畅、疫情防控及褒河地质灾害点道班职工避险应急预案落实情况,检查指导褒河大桥检测站疫情防控工作。








    康局长一行首先到汉台公路段查看了汉台公路路网分中心运行情况,深入各股室、厨房、餐厅看望了工作人员,检查了国卫复审环境卫生保持工作,叮嘱炊事员要保证食品安全卫生,确保职工身体健康,认真落实国卫复审各项工作要求。康局长一行随后到褒河道班,穿过荆棘密布的小道到地质灾害点顶部实地查看了地质灾害实际情况。康局长对汉台公路段下一步防范工作提出要求:一是要加强与地方政府沟通联系,摸清该处地质灾害治理情况,及时汇报我们的预警撤离预案和撤离演练情况;二是要做好道班房后挡土墙的监控监测工作,如有变化及时报告和人员撤离;三是当前正值主汛期,要进一步落实领导带班和24小时值班值守工作,值班人员要坚守岗位,做好值班记录,如遇紧急情况要及时向上报告,保证信息渠道畅通;四是要经常性开展职工安全教育培训工作,提高职工防灾救灾意识和能力;五是目前处于高温季节,要持续做好安全生产和防暑降温工作,保证职工队伍稳定和全年工作稳步推进;六是要持续加强日常养护管理工作,保证道路设施完善、道路干净整洁,全力保障国卫复审和“十四运”公路服务,为建设区域中心城市贡献力量。
    在褒河大桥超限运输检测站,康壮局长一行仔细询问了超限检测工作及国卫复审工作开展情况,要求检测站要从严落实一线检测人员的疫情防控措施,一是办公场所要坚持日常通风及消杀措施,做好消杀记录。二是结合最近疫情防控的严峻形势及“德尔塔”变异毒株传播速度快,病毒载量高的特点,一线检测人员要严格落实疫情防控措施,全程戴好口罩、手套等防护用品,口罩、手套等防护用品要一班一换,不重复使用,与司乘人员交流保持安全距离,确保职工防疫安全。三是近期职工非必要不外出,出省返回人员要按规定第一时间做核酸检测。

主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃