汉中市公路局召开2021年二季度养护生产调度会
2021-08-07 11:36
来源: 汉中市公路局 彭 昆
    7月23日,汉中市公路局召开2021年二季度养护生产调度会,对抓好各项养护生产工作质量和进度,圆满完成年度目标任务进行安排部署。局领导,局机关科室负责人,各公路段长及分管养护生产、路产保护业务副段长,各超限检测站、铺镇收费站站长,局属企业负责人,各工程项目长参加会议。





    康壮局长指出,总体上来看,上半年全局养护生产工作按照年初省市交通公路工作会议部署,稳步推进,进展较好,有成绩但也有不足,并对下半年养护生产工作重点强调了七个方面意见:一是提质增效,加快各类养建工程进度,切实抓好预防性养护,不断创新养管方式,推动公路养护工作再上台阶。 二是精益求精,充分认识提站位,对标补短优服务,强化督导严追责,扎实做好“十四运会”交通保障。三是高质推进,强化机制保进度,巩固成果强优势,优化服务提品质,抓好交通强国试点项目。四是创新机制,尽快补齐运行管理上不足,常态巩固路域环境治理成果,持续加强路产保护队伍建设,不断加强公路路产保护。五是坚守底线,思想认识必须再提高,工作责任必须再压实,重点领域必须再聚焦,隐患整治必须再彻底,毫不松劲抓牢安全生产。六是严防死守,加强汛期公路日常养护、气象灾害监测预警和信息报送,切实做好公路汛期应急保通工作。七是咬定目标,进一步强化平时督导考核,不断增强班子领导力和支部战斗力,持续抓好党史学习教育和作风整训,慎终如始抓好常态化疫情防控,广泛开展劳动竞赛活动,全力推动年度目标任务如期完成。 



局党委书记蔚文波对会议的贯彻落实提出三点要求:一是党建引领抓落实。各单位要围绕中心工作做好政治引领、组织保障、纪律约束、作风建设,结合市委、市政府“六看十问”,组织开展好“学党史大讨论”等活动。二要高标推进抓落实。新发展理念、新发展阶段、新发展格局体现的是高质量发展,高质量发展是时代主旋律,公路养管各项工作都要遵循追赶超越、创先争优的要求高标准、高质量落实。三要强化督查抓落实。突出目标导向、问题导向,结果导向,领导班子、职能科室要分片包抓,率先垂范,把问题解决到一线,把工作成效体现在一线,确保实现全年目标任务。



郭庆利副局长回顾总结了上半年公路养护工作取得的成绩,客观分析了当前公路养护工作存在的突出问题。要求各单位规范管理,提升养护效率和安全水平;精细养护,全面提升路况水平和路容路貌;突出靓点,巩固提升美丽路创建成果和全面推进山水画卷试点工作;加快进度,保质保量完成养护工程;防控结合,提升公路应急处置能力和安全通行水平;健全机制,不断提升公路服务水平;查漏补缺,提高内业规范化水平;高度重视,积极推进“四新”技术应用研究;精心组织,做好年终检查相关筹备工作,确保今年“保杯争优”目标顺利实现。













会议还通报了全局上半年养护生产和路产保护工作情况,宁强、镇巴公路段作了经验交流发言,汉台、城固公路段和G210灾毁治理工程项目部作了表态发言。

主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃