汉中市公路局集中开展夏季安全生产督导检查暨“送清凉”活动
2021-08-10 15:29
来源: 汉中市公路局

    为进一步压紧压实安全生产“一岗双责”,维护行业下半年追赶超越大局稳定,持续为全市重点工作顺利推进提供安全可靠的公路交通保障,近日,汉中市公路局领导班子成员按照分片包抓任务分工下沉各基层单位,集中开展夏季安全生产督导检查暨“送清凉”活动。 




    8月3日,汉中市交通运输局党组成员、市公路局局长康壮沿G108前往川陕交界,对宁强公路段和黄坝驿超限运输检测站养护管理、安全生产、疫情防控、应急管理、防汛度汛等工作责任和措施落实情况进行了全面检查。同时,沿途随机与一线职工亲切交谈,询问他们工作生活和防暑降温措施落实情况,并为他们送去了夏季解暑慰问品。康壮在检查中要求,一要持续推进党史学习教育,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合行业发展实际,紧扣“实”和“干”,详细回答好“十问”、准确把握好“十对关系”;二要毫不放松绷紧疫情防控这根弦,严格落实市、县两级疫情防控指挥部和行业疫情防控工作要求,特别加强疫情防控各环节管理和宣传工作,落实好个人防护和环境消毒措施,坚决做到“人物同防”,工作期间要全程佩戴口罩,同时做好食堂卫生管理,保证食材新鲜、清洁卫生,维护好干部职工的身体健康;三要及时掌握雨情汛情,持续做好公路突发事件应急处置各项准备工作,确保安全度汛;四要因地制宜结合G108宁强段沿线实际,常态化巩固好美丽干线公路创建成果,以“交通强市”助推汉中区域中心城市建设。 




    8月3日,汉中市交通运输局党组成员、市公路局党委书记蔚文波前往汉台、南郑公路段和褒河大桥超限运输检测站对夏季安全生产、中心城区国卫复审和办公用房整改工作情况进行了督导检查,并看望慰问了一线职工。在褒河大桥超限运输检测站,蔚文波实际查看了办公用房配比情况和实际使用面积,查阅了安全生产方面的资料,检查了一线疫情防控措施落实情况,对国卫复审工作落实情况进行了再督导。他要求,要以市委书记钟洪江提出的“十问”和“十对关系”为牵引,结合党史学习教育所学、所得、所悟,推动各项工作落实、落深、落细。一是要层级夯实安全生产工作责任,建立健全安全管理和责任体系,确保安全形势平稳可控;二是要充分认清疫情防控工作形势的严峻性,以维护干部职工和群众的生命安全为目标,严格落实疫情防控工作措施,认真开展站区消毒工作,有效维护来之不易的疫情防控成果;三是要毫不松劲抓好国卫复审工作,强化作风建设,建立长效工作机制,积极配合政府部门打造好汉中“全域大花园”。 




    8月4日,市公路局副局长郭庆利前往城固、洋县、佛坪公路段开展夏季安全生产检查暨“送清凉”活动。郭庆利强调,要按照局《汉中市普通干线公路自然灾害综合风险公路承灾体普查工作实施方案》要求,扎实开展干线公路安全隐患排查工作,及时消除安全隐患;要落实好局二季度养护生产调度会议精神,推动全面化、规范化、精细化养管质效,紧盯防汛度汛工作形势,抓好预防性养护和应急处置准备工作;要在做好养护管理的同时,落实好疫情防控工作要求,教育引导干部职工及时接种疫苗,做到不聚集、勤消毒,非必要不离汉,确保疫情防控形势平稳。 




    8月9日,市公路局副局长张文生前往镇巴公路段和潘家河超限运输检测站开展夏季安全生产检查暨“送清凉”活动。张文生在听取镇巴公路段近期工作情况的汇报后强调,要持续做好夏季防汛保畅工作,严格值班值守工作制度;要加快水毁修复前期筹备各项工作,继续加强地质灾害路段预警监测,严防不安全事故发生;要高度重视疫情防控工作,强化干部职工思想认识,加强辖养路段卫生服务区的清扫消杀频次,常态化做好疫情防控工作。 




    8月3日至4日,市公路局副局长陈国龙对勉县、留坝公路段、铁佛殿超限运输检测站和G210红石梁隧道病害处治工程项目部开展夏季安全生产检查暨“送清凉”活动。他强调,要主动克服困难,保持好安全生产形势,落实好安全生产工作措施。在随后的党课教育中陈国龙指出,要加强党史学习教育,将学习转化为工作动力,做到知行合一、学史力行;要将学习汉中公路史与党史学习教育相结合,领会公路人的精神,以“主人翁”的姿态做好新时代公路养管工作,同时,要加强新入职人员思想教育,进一步统一思想,为推动汉中公路事业高质量发展奠定良好的基础。 




    8月4日,市公路局总会计师刘万忠前往略阳公路段、铺镇收费站、机械化公司和监理公司开展夏季安全生产督导检查暨“送清凉”活动。刘万忠强调,要在推动安全管理制度化、规范化、科学化上下足功夫,形成人人讲安全、人人知安全、人人守安全的自觉意识;要严格落实全市疫情防控十条工作措施,从细节入手,做到外防输入、内防扩散;要进一步提高政治站位,充分认识到国卫复审顺利通过对汉中经济社会发展的重大意义,严格落实好国卫复审工作要求和行业职责,从严、从细、从实抓好相关工作。 




    8月5日,市公路局纪委书记程蕾来到刘家山超限运输检测站和五堵门治超中队开展夏季安全生产督导检查暨“送清凉”活动。同时,在处理大厅现场检查了一线工作人员疫情防控个人防护措施落实情况。程蕾强调,要发挥好纪律监督作用,强化干部职工作风建设,坚决杜绝麻痹大意的思想,以高度的政治自觉抓好疫情防控工作措施落实;要提前做好五堵中队防汛准备工作,确保干部职工自身安全;要汇聚合力抓好中心城区国卫复审工作,完善从站到班组的长效工作机制,巩固好前期冲刺成果。 




    8月4日,市公路局工会主席吴双峰深入西乡县杨河村、西乡公路段检查督导夏季安全生产工作,开展“送清凉”慰问活动,并向杨河村捐赠了第四批办公用品。吴双峰要求,驻村工作队员要以高度的政治责任感做好脱贫指标监测预警工作,加快杨河村乡村振兴规划评估,加强汛期值班值守和安全检查,广泛开展疫情防控政策宣传,组织动员群众积极接种疫苗,以丝丝为扣的实际行动不断提升群众的获得感和幸福感。

主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃