汉中市公路局召开党建暨党风廉政建设工作推进会
2021-08-07 11:54
来源: 汉中市公路局 张 科

7月29日,汉中市公路局召开2021年党建暨党风廉政建设工作推进会,局领导、局工会负责人、局组宣科和监察室全体人员、局机关和局属各单位党支部负责人及政工干事参加会议,市直机关工委副书记黄新勇、市纪委监委派驻工信委纪检组副组长李强到会指导并讲话。




会议采取现场观摩交流和会议点评部署相结合的方式进行,与会人员通过现场观看党建文化墙和展板、听取介绍、查阅资料、互动交流等形式,实地了解了南郑公路段党建文化氛围、工作经验做法,在相互对比中找到了差距、找准了定位,为下一步谋划推进党建工作理清了思路,达到了交流经验,推进工作的目的。 




康壮局长在讲话中指出,全局两级党组织和党务工作者要树牢“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的意识,坚持把服务全市大局、服务公路发展作为党建工作坐标点,围绕市委五届十二次全会审议通过的《中共汉中市委足球比分直播,足球比分90vs加快建设区域中心城市的决定》和钟洪江书记提出的“六看十问”和“十对关系”,及时研究谋划破题的方法和举措,开创党建工作新局面;要以基层党组织标准化建设为抓手,尽快完善支部组织架构,严格落实各项组织制度,不断建强党务干部队伍;要进一步压紧压实党风廉政建设“两个责任”,严格落实一岗双责,进一步强化廉政风险防控,持续抓好廉政文化建设成果巩固和标兵单位创建;要坚持以党建促业务、以业务强党建,抓好“陕南交通旅游山水画卷”交通强国试点工程,十四运交通保障、“国卫”复审等重点任务推进落实,结合“学党史、开新局”大讨论,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众对公路交通“急难愁盼”问题,形成党建工作与业务工作相互促进、同频共振的有利局面。 

针对当前重点工作康壮强调,一是当前正值主汛期,防汛形势十分严峻,全局上下必须严阵以待,决不能掉以轻心,必须做好各项应急防范工作。二是受近期持续降雨影响,辖养路段不同程度出现水毁,要及时做好水毁路段的修复和通行保障工作。三是随着“十四运”的临近,要全面做好路域环境整治提升和重点线路交通保障工作。四是围绕国卫复审指标体系和工作要求,要继续做好国卫复审各项工作,坚决打赢国卫复审攻坚战。五是各项养护工程项目要加快进度,强化措施推进,确保按期高质量完成。六是安全稳定工作全局上下要始终保持高度警醒,坚决守好安全稳定底线,切实维护好行业安全稳定形势。七是严格落实好疫情防控各项要求,非必要不外出,对外出人员要严格管控,针对返汉人员必须按照防疫要求落实好相关措施。




蔚文波书记回顾总结了2021年上半年党建及党风廉政建设工作成绩,深入分析了工作中存在的短板和不足,并就抓实抓细下半年党建各项工作要求:一要狠抓党建责任。按照党建责任清单和“书记项目”清单,全面推行党建工作目标管理,强化考核措施,有效解决政治、业务“两张皮”现象;二要狠抓队伍建设。结合基层支部换届选举,选优配强基层党支部委员,通过举办培训班,不断提高工作水平;三要狠抓活动质量。采取切实措施,保证组织生活时间上不被挤,内容项目上不会丢,落实上不走过场,更好地围绕中心和大局发挥党建引领;四要狠抓工作创新。把“集中抓”与“经常建”相结合,探索利用“两微一端”“党建微党课”“党建微视频”等新媒体,保障机关党建“长流水、不断线”;五要狠抓作风形象。认真落实党风廉政建设责任制,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,着力解决行业作风方面存在的突出问题,以实际行动和效果树立行业良好作风形象。
围绕庆祝建党100周年蔚文波强调,要以“七个聚焦”狠抓落实重点工作:一是聚焦习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻持续开展好党史学习教育;二是聚焦学习贯彻市委五届十二次全会精神,组织开展好“学党史、开新局”大讨论活动;三是聚焦“我为群众办实事”推动实践活动落地见效;四是聚焦先锋引领举办一次“最美公路人”巡回报告会;五是聚焦培育党建品牌大力推广汉中公路“党旗辉映 天汉路美”党建品牌和“1244”党建工作法;六是聚焦“评星晋级”推进党支部标准化建设;七是聚焦融合发展理念推动党建与业务互促双强。 






市直机关工委副书记黄新勇、市纪委监委派驻工信委纪检组副组长李强分别对市公路局上半年党建和党风廉政建设工作进行了点评,特别是对市公路局党委政治建设持续加强、服务大局作用彰显、责任压力传导及时等方面取得的成效给予了充分肯定,并围绕贯彻落实市委五届十二次全会精神和市委书记钟洪江近期到市纪委监委调研座谈会精神,进一步抓好党建,推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展要求,提高政治站位,筑牢公路系统加快建设区域中心城市使命担当;发挥组织优势,汇集公路系统加快建设区域中心城市攻坚力量;发挥党员冲锋在前,彰显公路系统加快建设区域中心城市先锋本色;夯实压紧责任,构建公路系统加快建设区域中心城市工作格局。 








会上,市公路局纪委书记程蕾通报了上半年各单位党建、党风廉政建设及党史学习教育、主题作风整训督导检查情况,对各单位党建工作亮点和不足进行了点评并提出下步工作措施。 












南郑、城固、镇巴公路段就上半年党建各项工作开展情况、党建与业务工作融合共促的做法和成效作经验交流;汉台公路段、黄坝驿超限检测站围绕上半年党建工作进展、不足之处和下一步工作计划作表态发言。  





主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃