康壮局长查看210国道西乡段水毁灾情
2021-09-03 11:07
来源: 汉中市公路局 徐立生 张东

    8月31日至9月1日,西乡县境内连降暴雨,导致210国道10多处发生落石塌方和泥石流,西镇路K1614+500处近百米路段被掩埋,初步统计塌方量2万余方,交通中断。 






    9月1日上午,汉中市交通运输局党组成员、市公路局局长康壮带领机关相关科室的负责同志冒雨前往210国道,实地查看水毁灾情。在西镇路,康壮局长一行冒着大雨,趟着泥泞来到西乡司上K1614+500处最大的塌方路段。在现场,近百米的公路被山石掩埋,泥石流和滚石不时的从100多米的山上落下,给快速抢险带来了困难和安全隐患。瓢泼大雨中,路产保护人员、交警及机械设备和公路职工已经集结到位,择机进行抢险作业。在现场,康壮局长详细询问和查看了塌方情况,叮嘱段上领导和现场工作人员一要密切关注塌方山体,深入细致查看塌方体是否存在安全隐患,在保证人员自身安全和机械设备安全的情况下开展抢险作业;二要及时向当地政府汇报灾情,赢得各级地方政府的理解和支持;三要加强道路两头的警戒安全工作,防止次生灾害和人员伤亡事故的发生。要密切关注降雨天气变化,提前启动涵洞、边沟清淤、疏通和维修,增加养护巡查频次,对易落石、易塌方、临水临崖、高边坡等重点路段隐患点进行排查观测,发现问题及时处置,确保境内道路安全畅通。四要积极组织抢险队伍和机械设备,在安全情况允许的前提下迅速开展抢险工作,争取在最短的时间里抢通便道,保证国道安全畅通。







    灾情发生后,西乡公路段迅速组织抢险人员35人、铲车4台,运输车辆5台,赶赴现场冒雨进行抢险作业,同时,在危险路段设置警示标志标牌。截止9月1日下午17时,除西镇线K1614+500处塌方量较大不具备抢险作业交通中断外,其余路段已基本清理完毕,公路恢复半幅通行。

主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃