“学党史、学讲话、开新局”大家谈
2021-09-06 16:43
来源: 汉中市公路局 张科

    编前语:自“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动开展以来,汉中市公路局党委周密部署,扎实推进,局领导扛责担当、率先垂范,带领广大党员干部聚焦“七一”讲话,深学细悟笃行,汲取奋进力量;紧扣“汉中十问”,认真研学讨论,深刻反思警醒;围绕“十对关系”,密切联系实际,倾心破题作答。在全力推动“全覆盖大学习、多角度大讨论、深层次大调研、全方位大落实”系列活动向纵深发展的同时,全局领导干部紧紧围绕“聚力交通强市、贡献公路力量、彰显公路担当,争做新时代追赶超越排头兵”目标,结合本职岗位和工作实际,积极思考、深入调研、热烈交流,掀起“头脑风暴”,提出新观点、找出新办法、探索新路子、破解发展难题,做到见人见事见思想,形成追赶超越的思路举措,推进公路事业持续高质量健康发展。现将部分领导干部“两学一开”研讨发言节选刊登,供大家学习交流。
    市交通运输局党组成员、市公路局局长康壮谈到:全局上下必须深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,全面贯彻落实市委五届十二次全会决策部署,立足行业和自身实际深思细悟,认真对照“十问”找差距,聚焦高质量发展,深入研究谋划服务全市大局、服务公路发展,加快区域中心城市建设的方法和举措,拿出管用过硬的实招妙招,坚持在服务大局上比作为、见行动,在服务群众上用真心、见真功,在深化改革上出实招、求实效,在自身建设上练内功、树标杆,坚定不移做加快区域中心城市建设和公路行业高质量发展的践行者和推动者,全力推进全行业创新、协调、绿色、开放、共享发展。聚力抓好交通强省建设、区域中心城市建设、“3456”战略部署和“十四运”公路保障、“国卫”复审等重点工作,大干快干、提速提质,结合“我为群众办实事”实践活动,切实解决好人民群众对公路交通“急难愁盼”问题,确保交出满意答卷,实现“纵向提占比、横向争先进”追赶超越目标。
    市交通运输局党组成员、市公路局党委书记蔚文波谈到:作为一名公路交通领导干部,我们不应讳疾忌医,必须重新审视脚下这片土地,重新审视我们自己。全局各级党组织和每一名党员干部职工都必须认真对照“十问”找差距,主动“对号入座”,把工作摆进去、把职责摆进去,认真自身剖析存在问题,深刻反思形成原因,向当前存在的问题“亮剑”,立说立行整改解决,扫清思想和工作上的障碍,铆足干事创业激情,抢抓汉中换道超车、大干快干建设区域中心城市机遇,切实担负建设交通强市的历史使命,埋头克难攻坚,争创一流业绩,争做新时代追赶超越高质量发展排头兵。
    市公路局副局长郭庆利在回答“作风之问”中说:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。坚持党的宗旨,就要敢于担当,为党履责,为民解忧。在需要决策的时候,按照民主集中制原则,敢于拍板,不扯皮;在遇到困难的时候,迎难而上,不退却;在能够创新的时候,抓住机遇,大胆去闯,不犹豫;在出现失误的时候,敢于担责,不推诿,把该担的责任担起来,把该做的事情做好,以实际行动践行党的宗旨。坚持“实”字当头、“干”字为先,拉满弓、铆足劲,当先锋、出全力,朝着我们建设区域中心城市的理想和目标接续奋斗!
    市公路局副局长张文生在回答“开放之问”中说:我们的公路事业必须坚持开放的发展理念,认真贯彻落实中央、省、市优化营商环境决策部署,持续深化全市交通运输“放管服”改革,学习借鉴先进经验,补短板、强弱项、出实招着力打造便捷、畅通、安全的道路运输网络,全面提升服务品质和效能,为我市建设区域中心城市当好先行官,提供强有力的交通运输服务保障。我坚信,只要我们能够始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,深入公路一线开展调查研究,一定能拿出切实可行的公路建设实施方案,以实际行动落实汉中公路人的使命和担当。
    市公路局副局长陈国龙谈到:通过党史学习、习近平总书记“七一”重要讲话和系列讲话学习,面对党和人民的要求和期望,面对钟洪江书记提出的“六看”“十问”,深感自己许多方面的差距和不足。现在年已过半,面对新挑战、新要求、新机遇,我更要继续深入学习,继续汲取党史学习教育的营养和力量,深刻领会“六看”“十问”要求,认真分析原因、找准路子,不断提高自己的工作能力,紧密结合自己的实际工作,按照党的要求在“办实事”“开新局”等各方面做出一个党员干部应有的贡献,全面推动汉中干线公路高质量发展,加快建设人民满意交通。
    市公路局总会计师刘万忠谈到:做为一名公路行业党员领导干部,深感“六看”、“十问”给我们每个人强烈的思维碰撞、巨大的思想触动和深刻的思路启迪----对标先进,我们有视野思路方面差距、有干事激情和精神状态方面差距、有提升管理服务方面差距,更有工作发展差距和潜伏危机,“等不起”、“慢不得”、“坐不住”,必须醒脑加压,以“六看十问”反思惊醒,以“十对关系”破题作答,在分管的工作领域树立起靠作风吃饭、凭业绩说话的鲜明导向,学党史、开新局,以使命之问、责任担当及创新发展推动工作发展。
    市公路局纪委书记程蕾谈到:要聚焦主责主业,学深悟透习近平总书记足球比分直播,足球比分90vs全面从严治党的重要论述,自觉把监督执纪问责融入到汉中公路事业发展全过程,协助党委加强党的政治建设和全局资产与设备管理。面对汉中加快建设区域中心城市的新形势新任务,我将用脚步丈量责任、用汗水书写担当,以“勤快严实精细廉”的作风,以真抓实干的姿态,以永远在路上的坚韧和执着,切实服务于公路事业发展全过程,努力做新时代全面从严治党的忠诚卫士,用实际行动助推我市区域中心城市建设,争做新时代追赶超越排头兵。
    市公路局工会主席吴双峰在回答“民生之问”中说:民生即人民的日常生活事项,涵盖范围巨大,包括衣、食、住、行、就业、娱乐等各个方面。以“四个在汉中”为抓手,结合公路事业发展实际,巩固美丽公路创建成果,提高公路养护、建设、管理和公路驿站、开放式服务区等公共配套服务的质量水平,努力补齐民生供给短板;从工会工作角度出发,我们要坚持开展“送温暖”、困难职工救助和“温馨职工之家”“职工书屋”“劳模创新工作室”创建活动,不断满足职工对美好生生活需求,切实当好职工的贴心人、娘家人。

主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃