汉中市公路局召开全局公路公共基础设施点收入账工作暨财务工作推进会
2021-09-26 10:02
来源: 汉中市公路局 周斯湄

    9月17日,汉中市公路局召开了公路公共基础设施点收入账工作暨财务工作推进会。来自22个局属单位的主办会计、资产管理员及局财务科、干线科、设备科、审计科和纪检监督室共五十余人参加了会议。 




    会上,首先由局财务部门领学了《汉中市公路局足球比分直播,足球比分90vs转发公路水路公共基础设施政府会计核算指导意见及普通国道省道重置成本标准的通知》及局安排落实意见,按照行政区域划分及文件规定,进一步细化全局公路公共基础设施至各基层单位,并对公路公共基础设施的界定、确认以及会计核算实务进行了解读,规范了公路公共基础设施点收的操作程序和方法,确保该项工作保质保量完成。同时,局财务部门还就全局财务管理及会计核算监督检查情况进行了通报,提出了下步整改意见。组织学习了《汉中市公路局政府会计核算模板指南(试行)》要点,安排部署了第四季度财务重点工作任务。最后,局干线科、设备科、审计科就抓好公路公共基础设施相关工作提出了具体指导意见,纪检监督室就做好该项工作纪律保障明确了具体要求。 




    会议要求各单位要早动手早谋划,加快各项经费、工程款项的支付结算进度,及时清理债权债务,提前进入决算状态,为年终决算做好准备。局属企业要及时结转收入、成本,避免税务风险,强化资源、资产、资金监管,确保企业改制平稳过渡,承接顺畅。 




    局总会计师刘万忠到会指导,同时对全局财务工作人员提出具体要求:一是要提高政治站位,统一思想,强化认识,务必做到思想上不松懈,行动上不松劲,全身心投入财务岗位工作。二是要坚守底线红线,加强廉洁自律,坚持廉洁理财,将资金安全作为财务工作的生命线,必须高度重视,强化风险管控,防范廉政风险。三是要强化意识形态责任制,时刻铭记公职人员身份,在思想上、行动上自觉与局保持高度一致,始终做政治上的明白人,确保各项目标任务强力推进,圆满完成。

主办单位:汉中市公路管理局   地址:汉中市滨江路28号
邮箱:hzglglj@hanzhong.gov.cn   邮编:723000

陕公网安备 61070202000348号    网站地图

备案号:陕ICP备05009021号-3

汉中市公路局

您访问的链接即将离开
“汉中市公路局”网站

是否继续?

继续访问 放弃